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麺屋 三十六房@本巣郡北方町(3)

本巣郡北方町にある麺屋 三十六房さんへ行って来ました

メニュー2

この日の券売機はお札は使えない状態で
お店の方に500円硬貨に両替してもらってから・・
ぶりそば(750円)を券売機で購入

ぶりそば

ぶりそばのぶりの由来は
豚の「ぶ」鶏の「り」からとったネーミング・・
とんこつ50%鶏白湯50%のWスープ・・

具材拡大

動物の濃度はありますが
私のバカ舌では豚鶏の配分を
知らされても醤油豚骨と言っちゃうような・・
コッテリさもあります

麺拡大

魚介の香りも強いです
舌にざらつきを感じるほど
魚粉も大量に使われているようで
魚介豚骨とも言えるか・・

テーブル調味料

トッピングには紅ショウガと胡麻が・・
このアイテムだけで博多ラーメン似にもなります

丼器

炙ったチャーシューは
脂が多目で重く感じました

チャーシュー拡大

たまに食べたくなる
コリッとぱっつりな中細麺・・
メンマの味は濃いものでした・・

ちなみに看板はそのままですが
ココは相変わらず閉まったままです・・

メニュー1

麺屋 三十六房 ブログ

麺屋 三十六房
岐阜県本巣郡北方町高屋伊勢田2-47
058-323-5505
営業時間 11:30~14:00,17:30~21:00
定休日 火曜日


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タグ : 本巣郡北方町 豚骨

コメント

Re: タイトルなし

のりさん、こんばんは。
鶏豚のWスープは良いところを打ち消しあってるような・・
どちらか強めのスープで頂いてみたいです。

スピリッツさんは一度も食すことが出来ず
閉店してしまって残念なんですが
また何処かでお店を出してくれると思います・・

あの場所は利便性が悪かったのかもですね。

美味しいですが、ちょっと豚と鳥をわざわざ合わせた良さが、イマイチわかりませんね(^_^;)
あいかわらず閉まってるお店の方は、スタッフの一人がスピリッツをオープンされてから、やる気がなくなったんですかねぇ・・・。

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